第02版:城市要闻 上一版3  4下一版
标题导航
dlrb
   
2019年05月15日 星期三  
3 上一篇 放大 缩小 默认

张槎街道“青春心向党·建功新时代”青年团课开讲

聚焦“智慧团建”提升业务能力

 
张槎街道开展青年主题团课。

    近日,张槎街道团委举办以“青春心向党·建功新时代”为主题的青年团课,辖区各团组织干部、青年文明号负责人齐聚张槎青年之家,通过宣讲交流,把团的理论讲清楚、讲明白,让团员干部听得懂、记得住、能运用,更好地做好基层团员的教育和引导工作。

    会上,广东省中学共青团导师团成员、南海区教育团工委书记、石门中学团委书记帅文亮宣讲习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神,鼓励团干不断开拓创新、奋发作为,在工作中增长才干,练就本领,以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家。

    帅文亮还针对共青团十八大报告、新版团章、三会两制一课制度等专题为团干们进行授课,加强和巩固基层团干对共青团相关文件精神和制度的理解和把握。

    随后,共青团佛山市委员会组织部讲师罗智文对“智慧团建”平台的操作流程进行讲解。“智慧团建”是共青团贯彻落实中央党的群团工作会议精神,推动共青团自身建设互联网转型、创新青年群众工作运行机制、落实从严治团要求的重要举措,建成后的“智慧团建”具备基础团务管理、工作管理和服务青年三大功能。

    罗智文根据基层团员干部自身基层工作的难点,从核对更新团员干部信息、团支部中的“组织关系接转办理”、整合资源支持基层团组织开展联系服务青年工作等方面进行深入讲解。“‘智慧团建’平台让我们基层工作得到了便利,但如果我们不熟悉如何操作就会变成工作的绊脚石,今天通过罗讲师的专业详细讲解,让我们更清晰‘智慧平台’的具体操作流程。”一名基层团员干部会后说道。

    张槎团委相关负责人表示,通过此次团课的学习,能进一步加深团干对基础团务的掌握,不断增强团员团干的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,引导鼓励基层团干秉承五四精神,努力学习掌握科学知识,提高内在素质,锤炼过硬本领,推动团的组织力明显提升,更好地发挥党的助手和后备军作用。

    撰文/摄影 马丹

    供稿 张浣桦

3 上一篇 放大 缩小 默认
   

  © 版权所有 珠江时报社

张槎社区报