第02版:城市要闻 上一版3  4下一版
标题导航
dlrb
   
2019年05月15日 星期三  
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

禅城全民综艺大舞台接受报名

张槎赛区选拔初定于7~8月举行,赛区前三甲将签约佛山电视台《全民综艺》艺术团

 
禅城全民综艺大舞台资料图。

    “我们的中国梦”2019年“岭南文脉·品味禅城”全民综艺大舞台已启动,即日起接受报名,活动首个赛区选拔将于6~7月举行,张槎赛区选拔时间初定在7~8月。

    全民综艺大舞台系列活动是禅城区文化广电旅游体育局从2018年起重点打造的文化惠民系列活动之一。2018年,首届全民综艺大舞台吸引上千个节目、过万人参赛,网络访问总量达500万次,搭建了属于平民百姓的梦工场,挖掘和培养了大量优秀的基层文艺人才,引起巨大社会效应。

    全民综艺大舞台系列活动将以“镇街选拔——禅城区总决赛”方式开展,历时9个多月。根据时间安排,祖庙赛区选拔将于6~7月举行。张槎赛区将于7~8月举行,南庄赛区将于8~9月举行,石湾赛区将于9~10月举行,而总决赛定于今年12月举行。

    与去年不同的是,今年不设复活赛,各个赛区决出前三甲进入总决赛,最终评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,另外还将网络票选出最佳人气奖。

    此外,为了带动基层群众文艺创作水平的提高,今年全民综艺大舞台系列活动将升级打造“明星导师训练营”,禅城区文化馆派出专业导师团队与佛山电视台专业舞台指导老师一起,为队伍提供演出技巧、个人包装、舞台心理等悉心指导。另外,各赛区前三甲将签约佛山电视台《全民综艺》艺术团,将选拔出来的优秀节目参与到电视台各大文艺活动中,并选送到禅城区文化广电旅游体育局、区文化馆开展的“送戏下乡”活动中去,把优秀文艺节目送到各个镇街、厂企、学校等。   整理/马丹

    ■报名方式

    即日起,有意愿参与的张槎市民可通过线上、线下报名方式报名,既可登录“看佛山”APP、佛山电视台官方微信公众号、禅城文体旅一点通微信公众号进行网上报名,也可到张槎街道文体服务中心(清峰路83号),填写表格进行线下报名。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
   

  © 版权所有 珠江时报社

张槎社区报