第07版:小城大事 上一版3  4下一版
标题导航
dlrb
   
2019年05月09日 星期四  
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

开展预防接种活动,鼓励市民重视防控疾病

家长学习疫苗接种知识

 
现场表彰2018年预防接种工作先进幼儿园。何泳谊摄

    近日,南海区卫健局联合西樵镇卫计局举办主题为“防控传染病,接种疫苗最有效”2019年全国儿童预防接种日宣传活动暨西樵镇创建“广东省健康促进镇”系列活动,向市民普及预防接种知识,鼓励全民重视并做好防控传染病措施。

    当天活动现场,主办方通过轻松搞笑的小品和有奖问答等形式,科普儿童计划免疫知识,现场家长收获满满。来自爱国社区的居民麦嘉欣是两位宝宝的妈妈,“大宝打疫苗时,我感觉非常迷茫,只好人云亦云,别人说打哪个好就打哪个,结果大宝产生不良反

    应。”一听到开展此活动,麦嘉欣马上前来“取经”,为二宝接种疫苗做好准备。

    现场还表彰开展预防接种相关工作优秀村居及幼儿园,鼓励和促进全社会共同参与、重视预防接种。此外,镇卫计局在分会场设置了宣传咨询摊位,向市民介绍儿童接种疫苗相关内容,以及宣传登

    革热、疟疾、麻疹、风疹、麻疹、流感等传染病防控和国家基本公共卫生服务知识并解答市民健康问题。现场家庭医生还为市民开展免费血压、血糖检测,提供健康建议,共吸引300多人次参与,150多人次接受免费义诊,派发基本公卫宣传小册子600多份。

    镇卫计局副局长陈志晃表

    示,接种预防疫苗是预防、控制、消灭传染病最有效、最经济、最简便易行的手段,目前各村居和幼儿园做得比较好,但仍需继续加大新市民子女接种预防疫苗的力度,营造全社会共同参与、重视预防接种的良好氛围,建设健康西樵。撰文/何泳谊实习生潘结梅供稿何宗赞

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
   

  © 版权所有 珠江时报社

西樵社区报