第07版:小城大事 上一版3  4下一版
标题导航
dlrb
   
2018年06月07日 星期四  
3 上一篇 放大 缩小 默认

遭喷漆“化妆”小黄车“黑脸”

 

    日前,西樵派出所集中发还近期起获的58辆被盗共享单车,这些车有不少已变样,有辆小黄车还被喷油漆“化妆”,变成了“小黑车”。

    当天发还的58辆共享单车中有21辆摩拜、37辆ofo小黄车,有不少车辆已变样,如改车篮、换车座、拆车锁等,改装招式层出不穷。当中最为显眼的是一排小黄车当中的一辆“小黑车”。据民警介绍,这是被私自喷涂油漆“化的妆”。

    据ofo小黄车(即北京拜克洛克科技有限公司)佛山禅城区域运营负责人梁永成介绍,ofo小黄车并未正式投放到西樵镇,但已有部分小黄车从桂城、禅城等地流入西樵镇官山城区、听音湖片区、南海国艺影视城等地段。与此同时,有部分市民私自对小黄车进行改装、上锁,企图占为己有,逃避付钱。

    对此,西樵派出所民警将会进一步加大街面、出租屋等地的巡逻力度,严厉打击破坏、私自改装、盗窃共享单车的行为,对盗窃占用共享单车的嫌疑人依法拘留。接下来,西樵派出所将加强与共享单车企业合作,引导市民依法保护、租用共享单车。

    撰文/林应涛通讯员 彭健燕

3 上一篇 放大 缩小 默认
   

  © 版权所有 珠江时报社

西樵社区报