第07版:小城大事 上一版3  4下一版
标题导航
dlrb
   
2018年06月07日 星期四  
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

南海公安分局消防大队到西樵社区检查指导出租屋消防、治安安全示范点建设情况

出租屋主要确保消除安全隐患

 
区公安局消防大队到西樵社区检查指导出租屋消防、治安安全示范点建设情况。

    南海公安分局消防大队到西樵社区检查指导出租屋消防、治安安全示范点建设情况

    出租屋主要确保消除安全隐患

    近日,南海公安分局消防大队检查组一行到西樵社区检查出租屋消防、治安示范点建设进展,并对示范点室内消防设施的配备、出租屋治安共管等方面提出建设性意见。

    32个村居确定出租屋安全示范点

    当天,区检查组对示范点内的资料台账、上墙资料、消防器材、应急灯、烟感器、逃生通道、逃生窗、逃生绳、房间门后的逃生指示图等各项软硬件建设进展进行了仔细检查。在此过程中,检查人员随机抽查房间,查看室内消防情况,检验佛山警务APP与屋主台账是否有该人的登记信息等情况,并与西樵镇流管局专管员、出租屋主、租户等相关人员作深入交流,进一步了解示范点的出租屋管理情况。与此同时,区检查组对西樵镇高度重视示范点建设工作以及取得的进展给予充分肯定,也对一些有待完善的地方提出了建设性意见,并鼓励西樵继续扎实推进示范点建设,体现示范点价值。

    目前,全镇32个村居都已确定出租屋安全示范点,随后,所有出租屋主都必须按照示范点的标准进行学习、整改、建设,确保消除各项安全隐患,促进社会平安、和顺、稳定发展。

    今年3月份,西樵镇召开了“安全发展 生命至上 一鼓作气 攻坚克难”2018年安全生产、消防安全攻坚行动再动员、再部署大会。会议发布了《西樵镇出租屋电动自行车集中充电桩和智能视频监控喷淋系统建设方案》,将西樵社区作为示范社区,并在全镇32个村居全面推广应用,希望通过推广电动车集中充电桩建设,消除电动车乱停放、乱充电所产生的消防安全隐患,营造良好的出租屋消防安全居住环境。

    上半年推广300套充电桩

    根据方案,今年上半年,西樵将在出租屋、员工村、出租式公寓楼、企业宿舍楼以及流动人口居住集中的公共场所推广300套充电桩作为试点,其中智能充电站与自动喷淋装置为必须配置项。对于主动配合安装工作、硬件投入较大、安装效果良好的出租屋屋主,政府将给予补助每套1800元的安装补贴。西樵社区作为示范点,目前已取得了阶段性进展。下阶段,西樵流管局将与消防、公安等部门携手推进西樵社区示范点建设,积极发挥该社区在全镇范围内的示范作用。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
   

  © 版权所有 珠江时报社

西樵社区报