第07版:小城大事 上一版3  4下一版
标题导航
dlrb
   
2018年06月07日 星期四  
下一篇 4 放大 缩小 默认

2018年南海社会建设创新奖励专项资金项目征集初审结果出炉

新田樵华百东成功入围

 
新田村工作人员在评审现场介绍项目。

    日前,南海区社工委启动2018年度南海区社会建设创新奖励项目征集活动,5月21日至22日,南海区社工委邀请4名专家分别从申报项目问题聚焦度、解决问题方式方法有效性等维度对申报项目进行初审,西樵镇新田、樵华、百东等三个南海区试点建立新型特色社会动员体系的村居成功入围。

    评选过程中,《党建引领,创享北园-狮山北园非户籍人员园区公共事务参与发展计划》等42份探索性项目和《优抚对象“身、心、社、义”服务模式总结提炼》等15份成效性项目进入下一阶段现场评审环节。西樵镇樵华、新田、百东等村居的项目负责人分别向现场的评委们展示了各自村居的特色项目,得到评委的肯定。樵华的《社区基金进社区,楼长培育促共治”项目》、新田的《“我们都是主人家”新田村社区动员体系计划》项目、百东的《“灯塔之光”百东社区动员计划》等三个新型特色社会动员系统村居的三个项目成功通过初审。以上三个村居的项目负责人均表示,接下来将精心准备,迎接下一轮的评审。

    据了解,今年4月23日南海区新型特色社会动员试点工作启动以来,西樵镇内东碧、樵华、百东、显岗、新田等试点村居积极响应,并根据各自村居内部实际制定了方案,扎实推进试点工作。下阶段,镇内试点村居将采取强有力的措施,培养村居意见领袖,调动街坊们参与村居事物的积极性,深化基层治理,推动基层善治,协助村居党组织增强组织力和解决问题能力,增强村居凝聚力和发展动力。

    》征集令

    欢迎广大读者报料,若有关于村居治理的典型个案、治理难点或典型人物等,都可联系本栏目。报料电话:

    13724815806。

    撰文/林应涛通讯员李秋铃通讯员供图

下一篇 4 放大 缩小 默认
   

  © 版权所有 珠江时报社

西樵社区报