第02版:重点关注 上一版3  4下一版
标题导航
dlrb
   
2019年05月15日 星期三  
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

石湾开展社会工作者培训

 

    日前,石湾镇街道社区服务中心举办了一场接地气的社会工作者培训,来自辖区各单位、村居的近百名工作人员通过聆听讲解、现场提问、互动交流等形式,提升处理各类日常事务能力。此类培训石湾将每季度举办一次。

    “与群众之间的良好关系如何建立?”“如何让活动吸引更多市民参与?”“各类资源如何链接为我所用?”……培训现场,来自深圳的社会工作专家刘巧丽用自己多年的基层工作经验现身说法,她用一个个鲜活的案例,向参训的近百名各单位、村居工作人员讲述了解决这些问题的办法,接地气的培训让大家感同身受。

    大家纷纷参与互动,并提出问题。泷景社区居委会主任黄建淯提出,很多居民很关心身边圈子,希望能够就近享受到便捷的生活,对此刘巧丽表示,针对居民具体诉求,可以通过多种渠道解决,如设立时间银行解决志愿服务不足问题,建立互动托养机制解决小孩放学后托管难等。

    石湾镇街道社区服务中心主任陈业武介绍,石湾针对社会工作者的集中培训在全区属首创,培训通过与禅城区社会组织实践基地的专家合作,通过接地气、很实用的课程设置,为机关各部门、村居工作人员搭建了一个提升业务能力、拓展工作思维、相互交流分享的平台。据悉,类似的培训石湾将每季度举办一次,寒暑假增加一次,全年共举办六场。

    撰文/蒋波 供稿 潘洁

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
   

  © 版权所有 珠江时报社

魅力石湾