第03版:重点关注 上一版3  4下一版
标题导航
dlrb
   
2019年05月15日 星期三  
下一篇 4 放大 缩小 默认

石湾发布特色小镇星级企业成长促进方案,按3类标准奖励企业

五星级企业可获奖励 400万元

 

    5月7日,石湾镇街道正式发布《石湾镇街道特色小镇星级企业成长促进方案》。该方案明确,在石湾镇街道特色小镇区域内注册登记的企业,均可按照要求申请奖励基金,其中企业最高可获单项奖励资金400万元。

    扶持措施奖励资金发放方式分三类

    石湾镇街道经科部门透露,该方案所实施的范围为石湾镇街道特色小镇区域,包括中国·佛山石湾陶瓷创意谷(即“中国陶谷”),具体范围为东至雾岗路、南至魁奇西路、西至东平河、北至季华路。方案所支持的企业,是在石湾镇街道特色小镇申报范围内注册登记的企业(不包括房地产开发类企业)。

    奖励资金发放方式分为星级企业奖励、园区运营商奖励和星级企业/运营商创新奖励三类。其中“星级企业”按照年度营收额划分为一星级企业、二星级企业、三星级企业、四星级企业、五星级企业,年度可获奖励分别为5万元、30万元、50万元、300万元、400万元。

    “园区运营商”指运营超过10000平方米及以上物业的特色小镇辖区的园区运营商。奖励标准为每引进或者培育一个一星级企业奖励5000元;每引进或者培育一个二星级企业奖励1万元;每引进、培育或者存续登记一个四星级企业奖励10万元等共9项措施。

    此外,方案特别明确了“创新奖励”措施,即上述星级企业或运营商,达到规定的创新标准,可以额外获得相应奖励。获得教育部门认可,并在企业设立大学本科以上学生实习基地,且在设立当年(或申报当年)能够接纳10个以上实习生的,申报当年一次性奖励5万元;首次获得国家“知识产权管理体系认证证书”的,一次性奖励5万元;获得广东省“两化融合管理体系贯标试点企业”,一次性奖励5万元。获得国家级“两化融合管理体系贯标试点企业”,一次性奖励10万元。

    申报时间每年3月1日至9月30日

    该方案的执行时间为印发之日起至2023年9月30日,到期自动终止。2019年~2023年每年的3月1日至9月30日之间的任何工作日,企业都可进行申报。如部分申请在政策有效期内申请,但政策到期后尚未审批完毕的,可以适用到该申请审批完毕。

    需要注意的是,方案对申请各类奖励所需的材料清单作了明确要求。申请星级企业奖励需提供《石湾镇街道特色小镇星级企业成长促进专项资金审批表》、税务部门的年度纳税完税证明、租赁合同以及申报奖励年份的租金发票或购买物业的权属证明、申报奖励年度及上一年度的年度财务报表等材料。

    此奖励方案由石湾镇街道办事处负责解释,自印发之日起实施,至2023年9月30日止。如有延长,由街道及以上政府部门印发相关文件进行确认。如有疑问,可拨打83310612进行咨询。

    撰文/谢轲 供稿 涂欣

    奖励标准

    1 星级企业奖励

    ★一星级企业年度可获奖励5万元;★★二星级企业年度可获奖励30万元;★★★三星级企业年度可获奖励50万元;★★★★四星级企业年度可获奖励封顶300万元;★★★★★五星级企业年度可获奖励封顶400万元。

    2 园区运营商奖励

    每引进或者培育一个一星级企业奖励5000元;每引进或者培育一个二星级企业奖励10000元;

    每引进、培育或者存续登记一个四星级企业奖励100000元等。

    3 星级企业/运营商创新奖励

    获得教育部门认可,并在企业设立大学本科以上学生实习基地,且在设立当年(或申报当年)能够接纳10个以上实习生的,申报当年一次性奖励5万元;

    ●首次获得国家“知识产权管理体系认证证书”的,一次性奖励5万元;

    ●获得广东省“两化融合管理体系贯标试点企业”,一次性奖励5万元;

    ●获得国家级“两化融合管理体系贯标试点企业”,一次性奖励10万元。

下一篇 4 放大 缩小 默认
   

  © 版权所有 珠江时报社

魅力石湾