第10版:小城大事 上一版3  4下一版
标题导航
dlrb
   
2019年05月15日 星期三  
3 上一篇 放大 缩小 默认

农村“两委”干部参与全员轮训

 

    近期,石湾镇街道组办按照区委组织部关于举办2019年农村“两委”干部轮训班的部署,对农村“两委”干部进行全员轮训,进一步提升农村“两委”干部的履职能力和党务工作水平。街道11个村近60位“两委”干部参加了本次培训。

    现场,街道组办领导作动员部署,强调学习纪律,并深入浅出地解读了《村(社区)“两委”干部人选条件审查试行办法》《中国共产党农村基层组织工作条例》等文件,结合石湾镇街道农村各项工作开展的实际情况,对各村“两委”干部提出了全新要求和工作指引,强调发展党员和后备干部队伍建设工作的重要性。

    当天上午的第二项培训主要围绕村重要事权清单管理工作开展,着重讲解村重要事权清单的使用主体和基本原则、重要事权项目及其实施的主要流程,要求各村务必将重要事权清单落实到自治和股份管理制度、村日常工作当中,实现按制度管人、按制度管事。

    近年来,石湾全面加强基层“领头雁”队伍建设及实施“三支队伍三年培训计划”,并结合区委组织部的统一部署和街道党校的建设,不断加强对农村干部的培训教育,全面推动农村干部的培养教育工作向制度化、规范化发展,促使农村书记及“两委”干部更好适应新时代、学习新知识、增强新本领,以党建引领推动村经济振兴、文化振兴、生态振兴及组织振兴,旨在构建具石湾特色的农村党建工作体系。整理/蒋波

3 上一篇 放大 缩小 默认
   

  © 版权所有 珠江时报社

魅力石湾