第11版:小城大事 上一版3  4下一版
标题导航
dlrb
   
2019年05月15日 星期三  
下一篇 4 放大 缩小 默认

你知道世卫组织“8020”准则吗?

80岁的你还有几颗牙?

佛山中大口腔医院举行·第二届欧美种牙节,全城征集免费种牙案例

 
欧美种牙节期间,街坊排队挂号咨询种植牙问题。

    根据WHO世界卫生组织8020准则,即80岁的老人,至少应有20颗能正常咀嚼的功能牙,尽管如此,仍旧还有很多中老年人口腔健康意识薄弱,导致缺牙越来越多,仍未及时修复。尤其是高龄老人,缺牙颗数多,选择传统活动假牙需要早晚佩戴、清洗和维护,更造成了生活的困扰。想种牙却因半口/全口缺失、牙槽骨萎缩严重、牙周病、残根残冠等口腔问题以及老年高发疾病,将很多高龄老人拦在种植牙门外。而有的高龄老人认为年纪大了,不想种牙了,那么高龄长者是否还有必要种牙?该如何种牙?

    年纪越大缺牙危害也越大

    俗话说“牙不好,疾病满身跑”,意思是牙不好会影响全身健康,足可见牙齿的重要性。缺牙会导致咀嚼功能退化,进而影响营养物质的摄入,长期的不完全咀嚼还会损伤肠胃,带来肠胃疾病。随着年龄增长,老人身体各个机能不断下降,若缺牙不及时修复,会带来更多身体问题,危害也更大。佛山中大口腔医院即刻种植、疑难种植专家曾荣华院长介绍,很多人把“老掉牙”当做正常现象而不是健康警示,其实牙齿缺失不仅影响肠胃功能,因缺牙引发老年痴呆、呼吸道疾病、心血管疾病等健康问题的概率也更高。

    四大高龄种牙技术安全省钱又省心

    很多高龄老人想种牙却又犹豫不决,主要有三大原因:一来年纪大,疾病多,担心身体吃不消;二来缺牙数量多,按照传统方法修复,费用高、创伤大;三来牙槽骨有不同程度的萎缩,需要先植骨后种牙,治疗期长。

    曾荣华指出,针对高龄多牙种植,他们拥有四大特有技术:一是All-ON-N桥式种植:打破了传统“一个萝卜一个坑”的种植方式,实现“少量植体恢复多颗牙”,比如4-6颗即可恢复半口牙,能最大程度降低种牙费用、缩短手术过程,省钱又省心;二是微创种植:种牙过程出血少创伤小,精准麻醉和数字化导板精准种植,种牙过程安全舒适;三是骨增量种植:如果牙槽骨严重萎缩,可以通过少量植骨就能轻松种牙,或者可以选择牙槽骨质量较高的位置种植,大大减少植骨量。除此之外,对于想尽快恢复咀嚼功能的老人,如口腔条件合适,还能实现当天种牙当天用的愿望。

    锁定种牙节福利 口福公益0元种好牙

    【种牙节时间】2019年3月1日-5月31日

    【主诊专家】薛国初教授、曾荣华院长、张健主任、汤敏生专家

    【种牙节福利】为缺牙街坊提供免费公益普查,包括专家免费会诊、免费拍片、免费设计方案、免费拔除残根、免费拔除松动牙等

    【种牙福利】进口种植体3800元起,符合条件的街坊还可以享受0元种好牙

    【活动地点】佛山中大口腔医院(佛山市禅城区文华北路181号城央大厦)

    【报名电话】

    0757-82092111

下一篇 4 放大 缩小 默认
   

  © 版权所有 珠江时报社

魅力石湾