第01版:封面 4下一版
标题导航
dlrb
   
2019年01月08日 星期二  
下一篇 4 放大 缩小 默认

筑梦2019

——2019年新年贺词

 

    跨年夜的钟声刚刚敲响,寒冷的冬雨却又不期而至。在新旧交替的这个夜里,我们会留存些许时间,抛开电视手机,只愿独守一隅,静心回顾过去一年发生的点点滴滴。我们也会在开始倒计时的时候,将对新一年的期盼激情释放,和千千万万个体一样,许下最美好的祝愿,给自己加油打气,鞭策着自己不负所托不负卿,为梦想继续砥砺前行。

    过去一年,我们作为亲历者和见证者,见证了石湾这座城市的变迁,见证了一座城追逐一个梦的旅程。一月冬未消,石湾紧紧围绕市委全会要求部署,提出要做禅南顺高端创新集聚区“桥头堡”,对一年的发展大计进行规划部署;三月春来时,陶谷迎春·石湾元宵游园会活动热热闹闹在石湾公园上演,街道专职消防队也挂牌成立;五月,春夏之交,市长朱伟亲临石湾,点赞陶谷特色小镇设计发展思路非常好,这一月,石湾奔赴深圳,代表佛山参加文博会;八月,暑期正浓,石湾提出建设8个和谐共享社区试点,人大代表面对面察民情体民意;十月,秋风渐起,陶艺周盛况空前,汉陶馆盛大开幕;十一、十二月冬来时,石湾传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,全市特色小镇现场会在石湾召开……

    我们用镜头和笔尖,见证了石湾的每一个精彩瞬间,记录了2018年发生的大事小事,为品质石湾建