南海新交通14列列车完成生产调试

来源:珠江时报 2019年06月27日 星期四

    相关新闻

    珠江时报讯(记者/区辉成通讯员/石薇徐广泺)在昨日佛山地铁2号线首列车下线仪式上,佛山中车相关负责人介绍,南海区新型公共交通(简称“南海新交通”)14列列车也已经完成生产和调试,等待业主方通知便可交付使用。

    南海新交通一共采购16列列车,其中有14列在佛山中车制造,每列列车长约35米,三节车厢一列编组,已全部完成生产和调试,等待业主方通知交车。

    南海新交通列车外观采用流线形车体设计,时尚动感。据介绍,南海新交通车辆包括车体生产、配件制造等各方面生产环节和流程,全部由佛山中车生产基地完成。

    据了解,南海新交通首通段(岗站-林岳北站区间),计划于2020年6月具备联调联试和试运行条件,2020年年底前具备初期运营条件,后通段林岳北-林西站区间计划与佛山地铁2号线同步初期运营。

    另外,高明有轨电车全部5辆列车也由佛山中车生产,目前车辆已完成检测调试。

本版稿件