中国平安第五次获评“亚洲最受尊敬企业”

马明哲、姚波分获最佳CEO、最佳CFO

来源:珠江时报 2018年06月30日 星期六

    近日,国际知名财经杂志《机构投资者》(InstitutionalInvestor)公布了2018年度“亚洲区(日本除外)最佳企业管理团队”(2018All-AsiaExecutiveTeam)榜单,中国平安保险(集团)股份有限公司(以下简称“中国平安”)以优秀的企业管理和领导水平能力,以及专业的投资者关系工作能力,第五次获评“亚洲最受尊敬企业”(MostHonoredCompany),并成为仅有的四家斩获所属行业评选中全部七项最佳奖项的企业之一。

    在此次亚洲保险行业类别评选中,中国平安董事长兼首席执行官马明哲获评“最佳首席执行官”、集团首席财务执行官姚波获评“最佳首席财务官”。此外,该公司还在“最佳投资者关系团队”“最佳投资者关系主管”“最佳公司治理”“最佳投资者日”“最佳ESGSRI指标”等多个单项评选中位列第一。平安银行在亚洲银行业类别评选中亦名列“最佳投资者日”前三甲。

    多年来,中国平安一直致力于维持和强化高水准的公司治理水平,依托本土化优势,践行国际化标准的公司治理。目前,中国平安已搭建起了专业、完善的治理架构,建立起党委会、股东大会、董事会、监事会和执行委员会规范运作、相互制衡的公司治理结构。“五会”各司其职,确保公司治理专业、均衡、科学、高效决策,持续创造优良的业绩,以维护股东、客户、员工和社会的利益。

    (陈慧炜)

本版稿件