第02版:重点关注 上一版3  4下一版
标题导航
dlrb
   
2019年05月14日 星期二  
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

南海区副区长冼富兰带队到里水开展“企业暖春”行动

里水 5400亩土地将启动改造

 
行动组一行到汇泰龙进行视察。

    上周,南海区副区长冼富兰带领的“企业暖春”行动第六工作组到里水开展“企业暖春”行动,先后走访了广东汇泰龙科技有限公司(下称“汇泰龙”)和广东文灿压铸股份有限公司(下称“文灿压铸”),并邀请了多家企业代表召开座谈会,认真了解里水企业发展过程中遇到的困难、需求和建议,集思广益,协助企业解决实际问题,实现高质量发展,支持企业进一步做大做强做优。

    在汇泰龙,该企业董事长陈鸿填介绍道,汇泰龙拥有5万平方米现代化生产基地,一年可生产智能门锁200万把,二期厂房建设完成后,预计年产量可达到500万把。冼富兰充分听取了汇泰龙的生产、研发情况,在参观汇泰龙企业历史文化馆,她表示,汇泰龙重视企业文化的建设、研发投入的力度,是非常贴合时代发展趋势的做法。

    在文灿压铸生产车间内,大部分的生产流程已实现了机械化和智能化,在车间内还专门设置了员工休息区,冼富兰表示,设置员工休息区的做法是企业关注细节、关怀员工的表现。

    在参观视察后,行动组一行召开了座谈会,与会企业代表结合生产实际,针对土地资源、人才引进、公共交通、融资政策、配套设施等方面提出了各自所面临的困难和需求。对此,区镇相关部门也对此进行回应,提出相关政策和措施。

    针对人才引进方面,南海区人社局副局长曹锡慧表示,除了加强培养、培训之外,区还有针对性地到省内的技师学院、技工学校去招聘人才。对于企业在增资扩产中对土地资源的迫切需求,镇长麦满良也提出了开发增量、盘活存量、加快旧改等措施,包括整理1000亩土地为佛山南海电子信息产业园提供支撑,启动海南洲、虎头岗、志高片区等5400亩土地“三旧”改造,他表示:“里水会高度关注企业提出的问题,能够马上解决的会安排相关部门进行解决,暂时不能解决的也会积极协助企业寻求解决办法。”

    冼富兰在会上亦高度肯定了里水近年来的发展,在充分听取企业意见和建议后也表示会积极为企业“分忧解难”,同时她也寄语里水企业,要充分抓住粤港澳大湾区的机遇,坚持创新,秉持“工匠精神”,树立品牌,推动南海制造业的高质量发展。

    撰文/摄影 邓宝欣

    供稿 朱嘉泳

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
   

  © 版权所有 珠江时报社

里水社区报