第12版:创思驿站 上一版3  4下一版
标题导航
dlrb
   
2019年05月14日 星期二  
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

瑜伽减压工作坊在和桂工业园开展

为女性产业工人“减压”

 
女性产业工人练习瑜伽。

    近日,和桂工业园职工·家服务中心联合里水镇总工会、和桂工业园管理处组织开展“瑜悦身心,伽倍美丽”为主题的瑜伽减压工作坊,丰富和桂工业园园区内15名女性产业工人的业余生活,减轻她们的生活和工作压力。

    据悉,本期瑜伽课程共有12节课程,每节课都有放松和基础训练、瑜伽学习、心灵分享等环节,并通过该活动,让她们认识更多有共同兴趣爱好的产业工人。

    “平时都是在办公室,每天坐在电脑前的时间很长,腰椎颈椎都有疲劳感。”课程开始前,便有不少产业工人向瑜伽老师反映自己日常工作生活中经常出现的“亚健康”问题。对此,瑜伽老师也针对相关情况,对大家的动作等进行了调整。

    调整呼吸、站立、坐立、前屈……经过半小时的热身,不少产业工人们已经满头大汗。“大家平时缺乏运动,所以练习瑜伽会出现轻微酸痛感,一般3-5天便会慢慢消失。”瑜伽老师耐心地跟大家进行解释,并鼓励产业工人们只需要尽自己所能完成动作即可。经过几节课程后,大家都感觉身体没有那么僵硬了,许多动作也能做标准了。

    第一期课程结束后,不少组员反映通过瑜伽学习,一直困扰她们的颈椎病、肩周炎等病痛得到有效缓解。也有组员表示,通过这期瑜伽课程的学习,她们懂得要多关注自身的健康,希望以后还能多举办类似的服务,放松身心。

    撰文/邓宝欣供稿叶泳琪(供稿者供图)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
   

  © 版权所有 珠江时报社

里水社区报