第12版:创思驿站 上一版3  4下一版
标题导航
dlrb
   
2019年05月14日 星期二  
下一篇 4 放大 缩小 默认

创思大讲堂活动在一方制药开展

 
创思大讲堂现场。

    近日,里水创思驿站邀请南海讲师团老师谢晓云到创思驿站理论学习实践联系点——广东一方制药有限公司(下称“一方制药”),开展题为《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲——牢牢掌握意识形态工作领导权》的创思大讲堂活动,一方制药全体党员、入党积极分子、团组织委员近100人参加了本次关于意识形态的课程学习。

    本次课程紧紧围绕着牢牢掌握意识形态工作领导权的重要性、意识形态工作的主要任务、我国意识形态工作的概述、当前最活跃的意识形态斗争领域以及如何加强意识形态工作的七项措施等内容开展,深刻阐述了意识形态工作的重大理论和现实问题。

    “意识形态属哲学范畴,是对事物的认知,是观念、观点、概念、思想、价值观等要素的总和,意识形态的核心内容就是价值观。”谢晓云指出,意识形态存在于政治、经济、文化、社会、伦理和学术等很多不同的领域,它们相互联系、相互影响。意识形态工作是党的一项极端重要的工作,关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全,一刻也不能放松和削弱意识形态工作。

    对此,谢晓云还举例了古代最著名的意识形态战例——《管子轻重戊》来论证意识形态工作的重要性。在近两个小时的授课中,谢晓云既有理论,也有鲜明生动的案例,并结合南海的实际情况,做了生动的阐述,风趣生动、活泼新颖的讲座风格获得了在场产业工人阵阵的掌声。

    参加党课的产业工人们纷纷表示,今后要不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,充分发挥精神力量在推进伟大事业过程中的作用。

    撰文/邓宝欣供稿 钟根祥(供稿者供图)

下一篇 4 放大 缩小 默认
   

  © 版权所有 珠江时报社

里水社区报