第11版:我爱我拍 上一版3  4下一版
标题导航
dlrb
   
2018年12月04日 星期二  
下一篇 4 放大 缩小 默认

公益进社区惠民暖人心

 

    新兴社区:DIY感恩贺卡表爱意

    近日,里水挚友志愿者服务队骨干孔嘉琦带领市民完成了立体感恩节贺卡制作。孔老师首先为大家介绍了感恩节的由来和习俗,告诉小朋友们要有感恩之心,然后将空白的小卡片发给小朋友,引导他们在卡片上写下想对感谢的人说的话。

    孩子们专心地在卡片上写着感谢的话,小小的卡片都快装不下了;有的写的字虽然不多,但是用心地一点点装饰着卡片。小小的卡片上填满的不仅仅是文字和图画,更是孩子们感恩的心。

    活动结束后,亲子家庭进行了贺卡展示。

    整理/梁锦丹 通讯员 蒲丽桦

    得胜村:捐赠旧衣物送温暖

    近日,得胜社区幸福院爱

    心志愿服务队联同“衣点爱心”

    慈善团体,开展“衣旧温暖”衣

    服捐赠活动。得胜社区幸福院

    一楼,摆设了五个捐赠衣服的

    摊位,志愿者正在忙碌着,接收

    衣服、整理衣服、点算衣服、打

    包衣服等。

    在志愿者的宣传呼吁下,

    社区居民反应热烈,纷纷拿着

    大袋的衣服出来捐赠,志愿者

    在接收衣服的同时,也看到了

    很多捐赠衣服的温馨感人画面:有婆婆推着斗车载三大袋衣服过来,一家三口齐捐衣服

    ……

    活动传递爱心,让社会弱势群体感受到社会对他们的关注及关心。

    整理/梁锦丹 通讯员 邓佩仪

    河村社区:长者庆生传关爱

    11月28日,河村社区幸福院为第四季度的生日长者庆生,本次活动共服务了56名长者。

    活动开始,义工为生日长者带上生日帽,让生日长者感受到自己生日的喜悦,接着让所有长者一起做手指操。为了让长者增进互动,社工与长者玩起了游戏。河村乐谊义工队还专门提前为生日长者蒸上香喷喷的鸡蛋糕,除了蛋糕还有义工们的爱心得到不少长者的点赞。整理/梁锦丹 通讯员 黎雪珊

    大步社区:名医义诊惠社群

    11月30日,大步社区特邀省中西医结合医院、南海区第五人民医院的名医,免费为近百名居民提供免费义诊及健康咨询服务。

    此活动设有神经内科、康复科、皮肤科、骨科等五大专家为社区居民义诊,其中还设有党员咨询岗,为居民提供免费的咨询服务。在近两个小时的义诊中,省中西医结合医院、南海区第五人民医院等名医为近百名社区百姓提供了免费量血压,健康咨询,健康宣教等服务。居民对本次义诊活动赞不绝口。

    整理/梁锦丹 通讯员 彭福丽

    草场社区:入户宣传对家庭暴力说“不”

    11月中下旬,草场社区党委、草场社区妇联积极利用党群联动工作机制,努力扩大反家暴宣传的覆盖面,在辖区内举办了一系列的“拒绝‘暴’,甜蜜‘抱’”2018年“11.25国际消除对妇女的暴力日”宣传活动。

    与此同时,妇联主席还组织了近50对家庭在草场居委会会议室举办了“草场社区反家庭暴力法宣传讲座”,主讲老师采取讲座和现场互动相结合的方式,引导大家学法、尊法、信法、守法、用法,自觉履行法定义务、社会责任和家庭责任。

    此次活动开展,切实增强了全社区群众对家庭反暴力的认知程度,提高了群众的安全保护意识,受到了大家的一致好评。

    整理/梁锦丹通讯员 沈燕祺

下一篇 4 放大 缩小 默认
   

  © 版权所有 珠江时报社

里水社区报