第08版:普法 上一版3
标题导航
dlrb
   
2018年10月09日 星期二  
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

穿越悠悠岁月时空追忆浓浓家族亲情

 

    1996年黄凯斌(右下角)和表兄弟姐妹们合影。

    2016年黄凯斌(右下角)和表兄弟姐妹们合影。

    俗话说:“一表三千里,一堂五百年”。意思是说,表亲大多不会太亲近。但是在黄凯斌和她的亲友们看来,虽然“一表三千里”,却是“相聚一家亲”!一次长辈生日聚会,让黄凯斌和她的表兄弟姐妹们又聚一起欣赏家乡的变化,一起谈心交流。            撰文/梁锦丹

    开栏语

    由南海区文化体育局主办,佛山市南海区家南海文化发展促进会承办的2018年南海区艺术节之“印象南海——寻找老照片上的文化印记”系列活动正式启动,现诚邀各位寻找能反映南海历史变迁的新老照片,并积极投稿到活动指定邮箱384941783@qq.com。

    咨询电话:

    13727459382卢记者

    这张照片是黄凯斌和她的表兄弟姐妹们于1996年在里水镇流潮社区的旧屋家中拍的,对于她来说,这是无比珍贵的一张照片。“每逢节假日,放学或者是周末,大家都会汇集于此,或结伴学习,或相互玩耍,彼此间结下了深厚的友情。”说起旧时光,黄凯斌是无比怀念的,那时村里的玩乐设施不多,但老表们在一起追逐打闹也好欢乐。

    “这张新照片是前年外婆88岁生日时候拍的,我的表兄弟姐妹及和亲戚们齐聚流潮社区,和外婆一起吃饭庆祝生日,因为难得齐人,突然想到小时候的这个照片,就原班人马按以前的站位再拍了一张。”黄凯斌告诉笔者,大家再次来到流潮社区的外婆家,被社区优美的环境和文体设施惊艳到了,看着家乡的发展,老表们的心里是甜滋滋的。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
   

  © 版权所有 珠江时报社

里水社区报