第02版:关注 上一版3  4下一版
标题导航
dlrb
   
2018年07月03日 星期二  
3 上一篇 放大 缩小 默认

志高总裁李兴浩获评“南海好人”称号

公益捐助累计价值达1亿元

 
李兴浩在台上分享感受。

    为发扬模范作用,弘扬道德正能量,6月27日,南海区以“有德南海传递大爱”为主题,命名15名“南海好人”,以发挥标杆激励作用,进一步营造“关爱、孝德、树本、至善”的社会氛围。

    今年的15位“南海好人”来自社会各行各业,其中,中共广东志高空调委员会党委书记、志高集团董事局主席兼总裁李兴浩以“为公益事业捐助累计达1亿元”的事迹上榜。

    “不爱家乡何以爱国!”自1995年起,里水镇胜利村丰岗、五一、河塱沙等村的长者,每月均可收到由李兴浩发出的养老补助金,这是李兴浩践行“老吾老以及人之老”的一个缩影。除此以外,李兴浩还曾捐助近1000万元用于改变村容村貌。而“幼吾幼以及人之幼”,则体现在李兴浩积极投身教育公益事业,参与南商教育基金捐助活动、为家乡学校配备教育设施、捐助空调等,助力南海教育事业的发展。

    不仅如此,李兴浩及志高的爱心足迹还踏遍全国:专程到巴彦浩特向阿左旗220名贫困学生捐助总计60万元的学习费用;向省级贫困村怀集桥头镇捐助款物共计50万元以上;2012年捐资超100万元在广西梧州万秀区旺甫镇中心小学建教学楼。而在南方雪灾、四川汶川大地震、玉树地震等国家重大灾害发生后,志高也第一时间捐款捐物支持。

    “不爱国何以立业!”李兴浩表示,“我一个人的力量有限,但在我能力范围内,希望能为社会多做一点贡献。”“中国家电十大公益人物”、“中华孝亲敬老之星”、“南粤慈善家”、多次登上胡润慈善排行榜……所有这些荣誉的获得,就是李兴浩二十余年公益之路的见证。据不完全统计,李兴浩及其创办的志高空调用于爱心、公益捐助累计价值已达1亿元人民币,成人达己,彰显企业的社会责任。

    据了解,自2012年起,“南海好人”活动已经持续开展五年,里水也有不少好人当选。这五年间,通过不断评选南海好人或道德人物活动,希望在全社会能够形成一种良好的氛围,并且在这种氛围的熏陶下,会有更多的好人或道德人物出现,影响更多的人,进一步传播正能量。

    撰文/摄影 陈志健

    通讯员 贺子珍

3 上一篇 放大 缩小 默认
   

  © 版权所有 珠江时报社

里水社区报