第02版:关注 上一版3  4下一版
标题导航
dlrb
   
2018年07月03日 星期二  
下一篇 4 放大 缩小 默认

黄庆添、谭艳玲慰问里水老党员和困难党员

鼓励老党员发挥余热为困难党员打气

 
里水镇党委书记黄庆添(右)慰问新兴社区困难老党员郭照华。

    在“七一”建党节来临之际,上周,里水镇党委书记黄庆添、镇长谭艳玲分别率队到老党员、困难党员家中慰问,为他们送上党委、政府的关怀和问候。

    镇长给建议为老党员解忧

    6月26日,谭艳玲来到了小布村的老党员家中开展“七一”慰问。在老党员黄富威家中,谭艳玲详细了解他的身体和家庭情况。黄富威说,现在渔塘价值低,收益不高,希望政府多支持小布的经济发展,提高村民的生活水平。

    谭艳玲建议小布先把农田、鱼塘集约起来,然后由政府协助开展招商引资,这样才更有利于村中的经济发展和环境建设。“村民、经济社要联动起来,将土地集约一片,政府可以帮助村招商引资,引进农业大户。”谭艳玲说。

    而在另一位老党员汤玉霞家里,谭艳玲与这位有着多年行医经验的老村医细细交流,希望其继续支持村的建设,为村的发展出谋划策,能够把多年积累下来的卫生保健知识用于指导村中的环境卫生建设,指导村民做好保健养生。

    书记入户探访为困难党员打气

    6月29日,黄庆添到新兴社区困难老党员郭照华、谭继金家中慰问,向他们致以节日问候。每到一处,黄庆添都亲切询问困难党员和老党员的身体和生活情况,并且为困难党员送去节日慰问金。

    郭照华今年已经88岁了,有着62年党龄,他的妻子今年79岁,二人与儿子一起生活。郭照华患多种疾病,需长期服药,且因患眼疾而行动不便,他的妻子则患糖尿病,家庭开支大,生活较困难。

    当听到郭照华有着62年党龄时,黄庆添赞叹不已,鼓励他要积极乐观面对生活,遇到无法解决的困难要积极向社区和党委政府反映,党委政府一定会尽力帮助。郭照华和妻子非常感谢党组织对他们的关心,并表示,作为一名普通的党员,心里倍感温暖。他们说,在今后的生活中,要充分发挥余热和党员的先锋模范作用,以实际行动来回报党组织。

    在谭继金家中,黄庆添详细了解他的家庭、身体、工作等情况。谭继金身体多病,药费支出大,收入低,生活困难。黄庆添鼓励他要鼓起生活勇气,儿子出来工作了,生活总算熬出了头,接下来要静心养病,日子会越过越好的。

    撰文/摄影 陈志健

    通讯员 朱嘉泳

下一篇 4 放大 缩小 默认
   

  © 版权所有 珠江时报社

里水社区报