第03版:社区视窗 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
罗村孝德周讯

第02版
重点

第03版
社区视窗
 
标题导航
首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
2019年05月16日 星期四
下一篇 4 放大 缩小 默认
社区搭平台妇女忙“充电”
乐安社区开展首届“飞凤”职业培训班
妇女通过学习技能,实现自我增值。

    “快来看看我的妆化得美不美?”5月9日上午,罗村乐安社区举行首届“飞凤”职业培训成果展示,为辖区内妇女搭建沟通交流、增长技能的平台。

    当天活动现场吸引了众多学员到场,一展近段时间的技能培训成果。“眉毛就要这么画,才显得整个人有精神。”现场,美容化妆培训班学员们舞动手中的眉笔、睫毛夹,为自己的搭档画上一个靓丽妆容,紧张地进行实操比拼,期望获得较好成绩。

    “参与培训计划2个月,自己从一个不会化妆的‘小白’逐渐找到门路,享受到了增长技能带来的成就感。”美容化妆培训班学员黄长群表示,得知培训班开班消息第一时间选择报名,掌握美容、按摩等技能后,也能给家人带来方便,工作之余也能放松一下。

    与黄长群搭档的陈罗眉,则是育婴培训班成员。她表示,经过两个多月学习,对育婴工作有了初步了解,也掌握了相关技能,通过考试取得资格证书后,未来或将考虑从事相关工作。此外,当天现场面点烘焙培训班学员也在大显身手,结合母亲节主题进行蛋糕作造展示,吸引不少学员、居民围观。

    据悉,乐安社区首届“飞凤”职业培训活动共吸引了辖区300多名符合资格的女性参与,自今年3月初开始,免费提供一期美容化妆、育婴、面点烘焙等面授学习课程,考试合格后学员可获得职业技能资格证书,为社区女性多元化就业提供助力。

    “希望通过此类型培训活动,进一步团结辖区内妇女,同时培养她们的一技之长和业余兴趣,从而促进家庭和睦,升温邻里感情。”乐安社区党委副书记黄小芳表示,未来将继续积极撬动社会资源,为辖区妇女带来更多提升自我、展示自我的机会,更大化地服务妇女群体。撰文/摄影吴泳供稿黄小芳

下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 珠江时报社 合作伙伴:方正爱读爱看网