第04版:社区舞台 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
罗村孝德

第02版
重点

第03版
社区舞台
 
标题导航
首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
2018年03月08日 星期四
下一篇 4 放大 缩小 默认
快乐三八节魅力半边天罗村社区
罗村社区:一群姐妹出外游玩,节日气氛浓厚当然少不了大合照。

    一起游山玩水充实又欢乐

    风暖花香春光好,踏青出游正当时。三八妇女节来临之际,罗村社区策划组织社区18周岁以上共120多名妇女外出,开展吴家大院、九江双蒸博物馆、海寿岛参观一日游。

    参观第一站是九江吴家大院,在讲解员的带领下,妇女们纷纷踏进“镬耳”大屋、高层洋楼,在参观花园、亭阁的同时,感受近代岭南建筑文明和西洋文化元素。参观之余,大家纷纷拿出手机拍照留念,记录美好。

    在九江双蒸博物馆,妇女们感受该企业悠久的酒文化历史。馆内的展示风格与展品陈列都具有鲜明的地方特色,酒铺、人物、戏台等历史场景逼真模拟。而在海寿码头,大伙们一边叙旧畅聊话家常,一边健步骑车锻炼身体,一边欣赏沿途风景,所到之处也不忘拍照,记录美好,不亦乐乎。

    “这次出游非常开心满意,希望社区明年可以继续组织。”刘姨高兴地说,没想到自己这把年纪还可以出来游山玩水,确实是个难忘的经历。而同行的陈姐也表达对这次活动的喜欢。

    据悉,罗村社区第二年举办妇女出游,就是让社区妇女缓解放松一下,多到外面走走看看,过一个充实又欢乐的节日。对于因事或身体等原因不能参加的妇女,社区也将送上节日慰问金。

    联和社区

    游园庆三八汇演展风采

    “有节目看又有礼物拿,这个‘三八’很幸福!”3月6日,联和社区开展社区“庆三八·直联暖人心”文艺汇演趣味游园活动,数百居民齐聚社区居委会篮球场,看表演、玩游戏,欢度妇女节。

    当日下午,文艺汇演由联和小朗代表队带来的广场舞《天边的爱人》拉开帷幕,平日朴素的居民换上靓丽服装,手持羽毛扇,活力四射的舞蹈瞬间点燃台下观众的热情。接下来的现代舞、扇舞、水兵舞等表演轮番登台,掀起一波波高潮。

    而最有看头的,当属联和总排代表队带来的表演《夏威夷草裙舞》。换上颜色鲜艳的草裙,头戴花环,伴着激情的音乐起舞,获得观众阵阵掌声。“我们从春节前就开始排这支舞蹈,为了这次表演,大家都非常用心排练,希望观众看到我们的表演能开心。”联和总排代表队队员梁剑平表示,已参加社区“三八”文艺汇演近十年,用舞蹈为街坊送出自己的祝福,自己也非常自豪。

    另一边,精彩的游园活动也不容错过,居民现场参与“完完满满”、“丰衣足食”等趣味游戏,赢取丰厚礼品。“一直以来,社区非常关心妇女的文体文娱生活,通过开展多彩活动,希望能活跃社区妇女,创作沟通交流的平台。”联和社区党委委员、妇女主任李敏仪表示,今后社区将加强了解妇女的兴趣和需求,为妇女提供更多服务。

    朗沙社区

    “半边天”齐过节心情犹如“庆生”

    3月6日下午,朗沙社区内人头窜动、喜气洋洋,一场以“魅力朗沙 巾帼风采”为主题的“三八”妇女节文艺表演精彩上演,广场舞、歌唱、魔术等节目,充分展现朗沙社区妇女风采。

    文艺表演活动在舞蹈《红红火火》中拉开帷幕,形式多样的演出为现场观众献上了一场精彩的视觉“盛宴”,喜气洋洋的小丑杂耍更是把节日的气氛推到了高潮。

    “很高兴参加这个妇女节的活动,也感谢提供了这样一个机会给我们上台表演。”家住朗沙钟的苏平女士说,看到这么多居民来到现场观看演出,自己感觉很开心,也很兴奋。在活动现场,笔者留意到其中有一位舞者,整个活动共表演了3个节目,询问得知原来她就是蓝星舞蹈队教练罗丽彩。“很多居民说要健身,让我教他们跳舞。一开始并没想到这么多人报名加入舞蹈队,今天来参加表演的就有25人。”57岁的罗丽彩说,是看到他们当初对跳舞健身的热心,才决定组建这样一个舞蹈队。

    “看了很多次这种属于我们女性的活动演出,心情很特别,就像为自己‘庆生’一样。”家住下罗沙的居民李姨笑道,来看演出还可以顺便在便民服务摊位享受义剪等服务,简直是“一举多得”。

    “不仅丰富了居民的精神文化生活,而且促进了妇女之间的交流,为社区与家庭和谐建设发挥了良好的‘半边天’作用。”朗沙社区党委委员叶少珍说。

    统筹/吴泳撰文/摄影吴泳卢敏莹彭伟西通讯员吴盈欣林智杨叶少珍余春苑朱晓间

下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 珠江时报社 合作伙伴:方正爱读爱看网