第02版:重点 上一版3  4下一版
标题导航
dlrb
   
2019年07月10日 星期三  
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

深入辖区企业 督促做好安全

书记镇长带队开展安全检查

 

    徐永强率队在企业检查。

    张厚祥检查消防设施运作情况。

    7月5日,九江镇党委书记徐永强,镇长张厚祥率领镇安监局、消防办、环保办等部门,深入企业开展安全生产检查,督促粉尘涉爆企业切实落实安全生产主体责任,及时消除隐患,堵塞安全漏洞。

    检查组先后到沙头园区的两家家具企业,实地检查企业是否存在安全隐患,详细了解企业粉尘制度、应急逃生、除尘系统等措施设备情况,并要求企业高度重视安全生产工作,筑牢安全防线。

    在某家具有限公司,检查组深入该厂木工车间进行检查,现场看到,木工车间内粉尘堆积过多未及时清理。当检查组要求企业提供粉尘清扫制度时,相关人员未能提供。检查组强调,粉尘是家具行业火灾事故的“元凶”之一,家具企业必须重视粉尘安全隐患,要建立完善粉尘清理制度,并将制度落到实处。同时,检查组还查出该企业的除尘系统未规范设置吸尘罩。针对该厂存在的重大安全隐患,镇安监局执法人员责令该厂暂时停产停业整顿。

    而另一家公司未存在重大隐患,但细心的检查组仍发现安全问题——车间安全生产警示标志不足,部分机械未张贴操作规程……针对存在的问题,检查组责令企业在限期内进行整改。

    检查过程中,镇主要领导再三叮嘱企业主,安全生产从来无小事,安全隐患无大小之分,在安全的面前无论做到再细心、再精致也不为过。

    撰文/摄影 沈芝强

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
   

  © 版权所有 珠江时报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

九江社区报