第02版:重点 上一版3  4下一版
标题导航
dlrb
   
2019年07月10日 星期三  
下一篇 4 放大 缩小 默认

密切联系群众 打造特色品牌

九江镇人大召开“一镇一品牌,一站一特色”创建工作会

 

    会议现场。

    7月5日,,强调以“民生微实事,代表在行动”创建九江人大特色品牌,并以下东、沙头、上西、梅圳、北村、儒林6个联络站为创建示范点,以点带面,逐步在全镇开展“一站一特色”创建。

    会上,镇人大办负责人解读了特色创建工作方案,要求各联络站要扎实推进县乡人大工作年三年行动计划,按照九江镇“民生微实事,代表在行动”品牌建设要求,结合辖区实际情况,各人大代表联络站按照“一平台三走访三联系”工作思路,密切联系群众、掌握一手情况、发挥一线作用,每站每年要落实“四个一目标”,即每个代表在一年履职中要实现“结一个对子、献一个良策、办一件好事、做一件实事”目标,可通过调研、走访、视察等多样的代表履职形式开展主题活动,让代表深入选民当中听民声、集民智,充分发挥人大代表‘代言人’‘智囊团’‘连心桥’的作用。”

    会上,来自下东村和沙头社区的代表联络站联络员还分享了规范建设代表联络站工作的经验做法以及特色建设的思路。其中,下东村以“乐善下东 代表齐助力”为特色创建主题,沙头社区则以“便民移动联络站”为特色创建主题。会上,镇人大副主席何伟雄表示,各联络站工作人员要充分认识并发挥代表作用,善用走访、视察、调研等多种履职形式组织代表收集民意,反映民智,充分利用代表的身份为各自辖区群众谋福利,做实事。为更好地做好代表履职工作,各联络站工作人员要对代表的履职情况做好跟踪工作,并做好分类归档,进一步完善“民生微实事”办事流程。

    据了解,2019年,九江镇全体代表在人大代表三届六次会议上联名提出《关于全面推进农村人居环境整治的议案》,提出要进一步加强九江的人居环境整治和提升助力乡村振兴实施。此外,九江镇结合县乡人大年工作计划,围绕人居环境整治提升为主线,以“民生微实事,代表在行动”为特色品牌工作创建,要求各村居联络站结合实际,开展自身的特色品牌建设,为九江的人居环境整治提升助力。

    九江镇人大主席潘洁英表示,各联络站要提高政治站位,做好人大代表的履职保障工作,按照上级部署要求认真组织落实好“一镇一品牌,一站一特色”创建工作,制定好代表履职计划,密切联系群众,凝聚合力为镇的社会经济发展作出更大贡献。

    撰文/摄影 沈芝强

下一篇 4 放大 缩小 默认
   

  © 版权所有 珠江时报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

九江社区报