第07版:我爱我拍 上一版3  4下一版
标题导航
dlrb
   
2019年07月10日 星期三  
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

璜矶居民共议人居环境提升

 

    报料人:朱美霞

    日前,“倾听·声音”璜矶环境保护活动在璜矶社区活动中心顺利开展,活动吸引了28名关注社区环境的热心居民参与。

    活动中,大同社工以PPT展示、图片分享、趣味问答、互动讨论的环节,提高居民环境保护主人翁的意识,让居民认识到他们是人居环境的建设者,也是人居环境的受益者,从个人道德、家庭美德、社会公德三方面阐述了在环境改善方面的困难以及实施策略。

    在社工的引导下,居民纷纷提出多个环境关注热点,如屋前屋后杂草、建筑垃圾占道、鱼塘死鱼清理、垃圾日清日结的问题,一改居民对环境问题冷漠、事不关己的态度,激活了居民参与社区事务的活力。

    据悉,动员居民参与社区环境治理,共同解决社区环境问题,以问题导向结果的方式,促进居民在共商共议中得到解决办法,促进居民发挥潜能,提高居民社区事务参与能力。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
   

  © 版权所有 珠江时报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

九江社区报