第10版:平安九江 上一版3  4下一版
标题导航
dlrb
   
2019年07月10日 星期三  
下一篇 4 放大 缩小 默认

存在安全隐患 两家企业被查处

 

    执法人员作停产停业整顿处理。

    近期,九江镇安监局保持高压监管态势,从严执法,重拳治理安全隐患,保障生产安全,确保辖区安全生产形势平稳向好,对两家存较多安全隐患的厂企作停产停业整顿处理。

    近日,镇安监局河清片执法人员到辖区内开展安全生产大检查。检查过程中,发现某加工厂内除尘系统存在安全隐患。虽然该厂除尘系统已设置火花探测器,但砂光机与火花探测器的设置顺序不符合规范,严重影响火花探测器的监测作用,存在重大安全隐患,镇安监局片区执法人员责令该厂暂时停产停业整顿。

    无独有偶,7月8日,镇安监局上北片执法人员对一无牌无证家具厂进行检查,发现厂内存在涂漆作业,有刺激性气味。现场还发现该厂还采用正压重力沉降式收集粉尘,且临时用电不符合规范,值得一提的是,执法人员还发现危险化学品存放和使用不符合规范,针对以上存在的安全隐患,片区执法人员责令该厂暂时停产停业整顿。

    据了解,接下来,镇安监局将继续深化执法,将对九江镇粉尘涉爆企业进行“全覆盖、无遗漏”检查,保持高压监管态势,坚决查处非法违法行为,通过深化执法检查,集中打击消除一批粉尘涉爆重大隐患,停产整顿一批严重违规违章企业,关闭取缔一批非法违法生产经营单位,依法惩处一批非法违法生产经营单位及其负责人,集中曝光一批非法违法典型案例,坚决预防和遏制粉尘涉爆企业较大以上事故的发生。

    撰文/摄影 沈芝强

下一篇 4 放大 缩小 默认
   

  © 版权所有 珠江时报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

九江社区报