第07版:我爱我拍 上一版3  4下一版
标题导航
dlrb
   
2019年07月10日 星期三  
下一篇 4 放大 缩小 默认

《古韵烟桥》入选佛山市“最美十大村歌”

 

    报料人:曾昭弘

    “云雾似烟/沿路雨潇/走正道烟桥……”5日下午,“美丽乡村唱起来”佛山市新时代文明实践中心文化展演活动在顺德演艺中心大剧院举行,来自佛山五区的村民代表一同聆听了多首别具地方特色的村歌。

    为展现佛山美丽文明村居建设成效、彰显文明乡风,市委宣传部、市文明办、市文广旅体局、市文联联合举办佛山市美丽文明村居村歌征集活动。活动自去年9月正式启动,共征集村歌77首。经过专家评审和网络投票等环节,选出佛山最美十大村歌和佛山最美村歌优秀作品等多项奖项。其中,《古韵烟桥》成功入选佛山最美十大村歌,《致海寿》获选为佛山最美村歌优秀作品。

    据悉,《古韵烟桥》是以烟南烟桥古村为主题的原创歌曲,曲词委婉动人,歌词唱有烟桥村的古迹、名人,融入粤曲曲韵,突出表现古村烟桥的古韵和秀美,让人有置身其中游历之感。

下一篇 4 放大 缩小 默认
   

  © 版权所有 珠江时报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

九江社区报