第06版:社区视窗 上一版3  4下一版
标题导航
dlrb
   
2019年05月15日 星期三  
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

石块占道影响出行 巡查员及时处理

 
石块占道影响居民通行。
石块已被清走。

    2月26日上午10时许,下东村网格巡查员巡查时接到该村红旗经济社的村民反映,称位于红旗队一房屋旁边的村道上堆放了大量麻石,严重影响行人和车辆的通行。巡查员迅速到现场核实情况,发现该村道原本就非常狭窄,且由于该房屋屋主将大量的石块堆放在道路的右侧,造成道路通行受阻,对过往的行人车辆和周边居民的出行均造成阻碍,同时也引起了周围群众与该屋主的矛盾纠纷。

    巡查员立即将情况上报智慧社区工作站,社区处置员接报后,到现场与屋主进行沟通。由于屋主不愿意配合将石块搬离,村委会决定向屋主出具限期搬离通知书,责令其两日内自行搬离占道的石块。2月28日上午,巡查员再次到现场复查,确认屋主已自行将占道的石块全部搬走,及时化解了辖区内的矛盾纠纷。

    针对企业开展安全生产检查,也是下东村网格团队的重点工作之一。3月5日上午10时许,下东村网格巡查员在该村南华工业区进行厂企巡查时,发现位于该工业区内的一间家具公司未按要求落实有关的企业隐患检查排查台帐,部分台帐甚至没有任何资料留存。巡查员将问题上报智慧社区工作站,处置员接报后到该厂进行复查,对该厂负责人进行了教育警示,并代发了限期整改通知书,要求其3个工作日内对台帐进行完善。厂方也意识到问题的严重性,迅速组织了专职员工对相关台账进行补充和完善。3月7日,巡查员再次到该厂复检台帐,确认相关台帐已整理完善。

    撰文/邓泳雯图片由下东村提供

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
   

  © 版权所有 珠江时报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

九江社区报