第06版:社区视窗 上一版3  4下一版
标题导航
dlrb
   
2019年05月15日 星期三  
下一篇 4 放大 缩小 默认

九江镇村(社区)妇联将于6月完成换届选举

 

    日前,九江镇召开村(社区)妇联换届动员大会,部署相关换届选举工作。

    据悉,九江镇各村(社区)妇联在2014年正式成立,至今任期届满。按照部署,新一届村(社区)妇联将于今年6月完成换届选举,届时将选举产生各村(社区)的妇联正副主席、执委、妇女代表及镇妇代会代表。

    其中,新一届村(村居)妇联执委人数要求不少于11人,其中新市民不少于1人,设主席1名,副主席1-2名。执委要求要热心妇女儿童工作代表组成,包括女能手、女企业家、文明家庭代表、妇女之家志愿队队长、健身队队长、家庭服务中心负责人等,确保各行各业优秀女性比例达到40%。

    会上,九江镇党委委员、妇联主席霍丽嫦强调,村(社区)妇联换届工作是广大妇女政治工作生活中的一件大事。各妇女干部应强化党建引领,提高政治站位、提高认识、提高工作水平,真正把政治素质好、工作能力强、热爱妇女工作、群众威信高的女性吸收到基层妇联组织中来,配齐配强基层妇联组织班子,增强妇女组织的凝聚力和战斗力。

    撰文/邓泳雯

下一篇 4 放大 缩小 默认
   

  © 版权所有 珠江时报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

九江社区报