第02版:重点 上一版3  4下一版
标题导航
dlrb
   
2019年05月15日 星期三  
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

下东村举行学习贯彻《粤港澳大湾区发展规划纲要》宣讲会

 

    相关

    5月7日下午,下东村举办《粤港澳大湾区发展规划纲要》主题宣讲及第二季度直联专题联席会。镇长张厚祥、镇卫计局局长崔成开、下东村党委书记关亦锦等出席会议。

    宣讲会上,张厚祥向下东村党员干部、企业代表传达《粤港澳大湾区发展规划纲要》及配套文件精神。他结合亲身经历,畅谈粤港澳大湾区建设的重要意义,加深党员干部对这项工作的理解。据介绍,《粤港澳大湾区发展规划纲要》对粤港澳大湾区的战略定位、发展目标、空间布局等方面作了全面规划。

    结合九江实际情况,镇长张厚祥提出三个要求。第一,全面实施乡村振兴战略,争取九江农村面貌“5年见到显著成效,10年实现根本转变”。第二,加快推动新材料产业集聚,九江要主动融入粤港澳大湾区建设,实施产业集群再造,全力建设中国医卫用非织造产品示范基地,打造珠西新材料产业集聚区。第三,打造生态宜居环境,实施空间格局和生态环境再造,把握城乡融合发展契机,进一步突出基础设施建设、环境综合治理以及人居环境打造,全面提升中心城区的宜居品质。

    当天,镇卫计局局长崔成开汇报第二季度下东村直联工作情况,对下东村存在的一些问题进行细分讲解,下一步进行深入处理,并介绍下一阶段的工作计划,部署第三季度工作。撰文/李宇强供稿 关斌健

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
   

  © 版权所有 珠江时报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

九江社区报