第02版:重点 上一版3  4下一版
标题导航
dlrb
   
2019年05月15日 星期三  
下一篇 4 放大 缩小 默认

抢抓大湾区发展机遇谱写九江发展新华章

九江镇党委理论学习中心组举办《粤港澳大湾区发展规划纲要》宣讲会

 
宣讲会现场。

    5月10日上午,九江镇党委理论学习中心组扩大学习暨《粤港澳大湾区发展规划纲要》宣讲会在镇政府中心会场举行。镇党委理论学习中心组成员、挂职干部、镇长助理,机关各办(局)正副职;镇属事业单位、省市区属单位负责人;各村(居)书记、主任及分管宣传的“两委”干部;镇属学校负责人;各商协会负责人及企业代表共300人聆听宣讲。南海家协也派出代表参会。

    宣讲会邀请佛山科学技术学院教授杜环欢作专题宣讲,杜环欢以《抓住大机遇建好大湾区》为题,全面、系统地阐释了《规划纲要》的重大意义、重大挑战、重大任务,同时立足广东、佛山并结合南海九江实际,阐述了如何发力粤港澳大湾区建设等。宣讲会内容丰富、深入浅出,既有理论深度,又有具体的数字分析,具有很强的指导性和针对性。

    镇长张厚祥在宣讲会上表示,全镇各级各部门和商协会代表要进一步提高政治站位,深刻认识粤港澳大湾区建设的重大意义,坚决把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央战略部署和省委、市委、区委的部署要求上来;要结合九江实际,把主动参与大湾区建设作为九江实现高质量发展的重要平台和重大历史机遇,融合大湾区发展推进落实乡村振兴战略,坚持党建强镇、产业兴镇、生态立镇、文化活镇,推进全镇高质量发展,努力开创城乡统筹融合发展的新局面。

    此外,张厚祥还结合区委区政府的工作部署和镇委镇政府的重点工作进行下阶段工作部署,并围绕产业集群、提升人居环境、重点扶持隐形冠军等方面内容进行阐述,“全镇上下要最大限度发挥积极性,全力以赴把粤港澳大湾区建设各项工作落到实处。”张厚祥表示,要加强统筹,有序推进大湾区建设各项工作任务,为九江发展谱写新的华章。

    撰文/摄影 沈芝强

下一篇 4 放大 缩小 默认
   

  © 版权所有 珠江时报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

九江社区报