第14版:法制生活 上一版3  4下一版
标题导航
dlrb
   
2019年05月15日 星期三  
3 上一篇 放大 缩小 默认

路上遗撒杂物城管紧急清理

 

    “九江龙高路往高明方向(格莱美家具厂附近),有车辆遗撒两大袋杂物在公路上,希望相关部门处理下。”近日,九江城管局根据市民的反映情况,成功处理一宗遗撒杂物事件,消除安全隐患。

    当日傍晚18时许,九江数字城管中心收到热心市民投诉电话,称九江龙高路往高明方向(格莱美家具厂附近)路面有大量杂物。接到投诉后,九江城管局执法人员火速到达格莱美家居附近,发现车行道上遗撒两大件杂物,现场并未发现当事人,经查看发现,杂物是喷胶棉碎条,波及两条机动车道,当时正是落班高峰期,龙高路车流量较大,存在极大的安全隐患。

    为消除路面交通安全隐患,执法人员迅速对现场做好警戒并在100米外放置雪糕桶,立即对掉落杂物进行归堆简易处置。经过2小时不停歇的清理,遗撒路面的胶条碎料全部清理干净,道路交通恢复正常。同时,环卫工人用水车将路面清洗干净,恢复整洁。

    九江城管局有关负责人表示,当前九江已加大力度对工业垃圾的打击力度,一旦发现有倾倒现象将启动机制,追查到底,为创建干净整洁美丽九江助力。

    撰文/沈芝强供稿陈干芬

3 上一篇 放大 缩小 默认
   

  © 版权所有 珠江时报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

九江社区报