第13版:礼山学堂 上一版3  4下一版
标题导航
dlrb
   
2019年05月15日 星期三  
下一篇 4 放大 缩小 默认

小选手在市级赛场获佳绩

东方六社小学乒乓球特色项目教育初显成果

 
东方六社小学乒乓球队赛后合照。

    5月5日,东方六社小学派出41名学生参加由佛山市主办的2019年佛山市青少年乒乓球锦标赛暨小学生乒乓球赛,比赛在高明区体育中心如火如荼地进行。

    本次比赛设男子团体、女子团体、男子单打和女子单打四个比赛项目。佛山市各区、镇街两级共选派35支代表队,五百余名运动员等参加比赛。经过一天的激烈角逐,东方六社小学校乒乓球队在比赛中突出重围,其中,关茗豪荣获个人单打丙组第四名,黎裕德获个人单打笫六名;乙组何铿文获男子第八名,陈惠盈获乙组女子第七名;东方六社小学获男女团体总分第八名,总体取得优异的成绩。

    近年来,东方六社小学校秉承“和谐下东,共建共享”的办学理念,致力打造乒乓球特色项目教育。自2001年起成立乒乓球兴趣小组,每年不断增加乒乓球运动设备设施供学生使用。近年来实施兵乓球校本课程,提出以“一课、一队、一拍、一赛、一操”落实课程和全面普及。

    据了解,东方六社小学在2005年被评为南海区学校体育传统项目(网点)学校,2010年评为佛山市学校体育传统项目(网点)学校。

    “通过乒乓球运动丰富了学生课余生活,锻炼学生体质和毅力,促进学生德智体美劳全面发展。”校长林惠玲表示,我校项目发展初现成果,已经连续12年获得九江镇小学生乒乓球赛冠军,区、市级比赛均获佳绩。《快乐乒乓球》校本课程正积极申报九江镇优秀校本课程。

    撰文/摄影 李宇强

    供稿 赖玲玲

下一篇 4 放大 缩小 默认
   

  © 版权所有 珠江时报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

九江社区报