第12版:政策法律 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
封面

第02版
一周速览

第03版
重点关注
 
标题导航
首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
2018年07月04日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
南海区扎实有序推进扫黑除恶专项斗争工作
铁腕惩恶强力扫黑坚决“亮剑”彻底治理

    自中央和省、市部署开展扫黑除恶专项斗争以来,南海区、镇(街道)两级党委政府和相关职能部门高度重视,在组织部署、宣传发动、线索排查、打击整治、扫建结合等方面狠下功夫,系统、有序、扎实有力推进扫黑除恶专项斗争各项工作,现已取得明显的阶段性成效。

    今年1月,中共中央、国务院在全国开展扫黑除恶专项斗争。开展扫黑除恶专项斗争,事关社会稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关决胜全面建成小康社会,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。

    为贯彻落实中央和省、市的决策部署,南海区委多次召开常委会议或工作大会,研究和部署开展扫黑除恶专项斗争工作。市委常委、南海区委书记黄志豪指出,南海区要旗帜鲜明地与黑恶势力作斗争,充分彰显对黑恶势力坚决“亮剑”、彻底整治的鲜明态度,全面部署、全面推进,确保南海区在这场声势浩大的专项斗争中取得优异成绩,为品牌南海建设创造更好的社会环境。

    开展扫黑除恶专项斗争以来,南海区、镇街两级均成立扫黑除恶专项斗争领导小组及其办公室,抽调组成人员全面到位。区纪委监委、公安、组织、宣传等部门分别牵头组建了督查、打击、基层建设及宣传发动专责组,并建立相关工作机制,制定总体工作方案。其中,涉及部门职责分工、线索摸排机制、宣传方案、工作要点等一系列配套文件下发至区内各镇街及相关部门,指导其有序开展工作。

    同时,南海区还建立了相关督查机制,推动镇街和相关部门有效落实扫黑除恶工作。4月至5月,区扫黑除恶办督查组分组分批对扫黑除恶专项斗争领导小组的区直成员单位和各镇街进行全面督查,鼓励先进、鞭策后进,抓两头、促中间,保障专项斗争各项工作能够系统、有序且扎实有力地推进。

    今年是扫黑除恶三年攻坚的第一年,开局是关键。为全力以赴推进落实各项措施,日前,南海举办全区七镇街和区直成员单位的扫黑除恶工作联络员培训班,就宣传发动、台账管理、线索办理等方面开展深入的培训,提高人员的认识,切实把思想和行动统一到党中央部署上来,将扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务抓紧抓好。

    据统计,截至上月中旬,全区各级各部门共组织扫黑除恶宣传活动222场、会议549次,张贴海报145054张,派发宣传单张481419张、其他宣传品148095份,制作宣传栏4185个,制作户外大型广告牌168个,悬挂横幅10859条,LED滚动播放标语18069条等,持续深入推进扫黑除恶专项斗争工作的各项措施,在全社会掀起了扫黑除恶专项斗争工作宣传热潮。

    整理/李冬冬

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 珠江时报社 合作伙伴:方正爱读爱看网