第05版:健康桂城 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
桂城社区

第02版
一周速览

第03版
重点关注
 
标题导航
首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
2018年03月08日 星期四
3 上一篇 放大 缩小 默认
桂城迎来幼儿园春季招生高峰期
孩子入园体检收好这份攻略

    春节过后,桂城迎来了幼儿园春季招生高峰期,宝爸宝妈们除了要给孩子们做好入园思想教育,更重要的是要带孩子做入园体检。要到什么地方做入园体检?体检时要准备什么材料?本期,为你送上最清晰的入园体检指南。

    ■南海区桂城医院

    上班时间:逢周一至周五上午8:00-11:30,下午2:30-5:00;周六上午8:00-11:30(节假日休息)。

    咨询电话:86327464

    准备:体检当天需空腹或进食2小时后抽血。携带预防接种证、南海区诊疗卡。

    必检项目:常规体格检查、抽血(血常规、肝功能)、视力筛查。

    可选检项目:乙肝两对半、骨碱磷酸酶、血微量元素、全血铅测定、大便常规、小便常规、G6PD酶活性检测、地贫筛查、地贫基因检测、贫血四项、血型等。

    流程(空腹或进食2小时后):

    一、挂号:凭南海区诊疗卡在自助机挂号/挂号处人工挂号(挂妇幼保健科号);

    二、取表、量身高体重:凭挂号纸到10号窗填写表格/11号窗测量身高体重;

    三、体格检查:15号室外候诊区等候叫号体检(常规体检、视力筛查);

    四、交费:自助微信交费/三楼收费处人工交费;

    五、检验:二楼检验科刷诊疗卡排队等候抽血(建议空腹);

    六、查验证明:凭预防接种证到8号窗开具预防接种查验证明;

    七、取报告:凭体检回执与发票(收费凭条)到10号窗取报告。

    ■广东省人民医院南海医院(原南海区第二人民医院)

    上班时间:逢周一至周五上午8:00-11:30,下午2:30-5:00;周六上午8:00-11:30(节假日休息)。

    咨询电话:88386161

    准备:无需挂号,体检当天无需空腹抽血。请携带预防接种证、佛山健康卡或南海区诊疗卡。

    必检项目:一般查体、五官检查、抽血(血常规、肝功能)、视力筛查。

    推荐加检项目:乙肝两对半、血微量元素、全血铅测定、大便常规、小便常规、G6PD酶活性检测、地贫筛查、地贫基因检测、贫血三项等。

    流程:

    一、门诊三楼预防保健科叫号机取体检号、接种号;

    二、6号窗口领体检本填写资料/测量身高体重/视力筛查;

    三、6号窗派号,儿童保健室外等候体检;

    四、收费处缴费;

    五、凭抽血单到二楼检验科等候抽血;

    六、按检验科回执取检验结果,凭抽血结果到妇幼保健中心领回体检本并盖章;

    七、接种登记处开具预防接种查验证明。

    撰文/黄佩雯通讯员 罗建贞

    ■温馨提示

    春节过后又是流感高发期,油腻煎炸的食品吃多了,不少小朋友患上咽炎、感冒,这也会影响抽血结果。如果小孩身体不适,建议暂缓体检,避免验血结果不合格需要再次抽血复查。此外,很多宝宝虽然出生后已经接种三针乙肝疫苗,但是体内抗体会随时间慢慢减弱甚至消失,需要加强注射一剂或者三剂乙肝疫苗。不过这种情况并不影响孩子入园,尽快补种即可。

3 上一篇 放大 缩小 默认
  © 版权所有 珠江时报社 合作伙伴:方正爱读爱看网