第14版: 上一版3  4下一版
标题导航
dlrb
   
2019年07月11日 星期四  
3 上一篇 放大 缩小 默认

排查危险源安全大整治

 

    为提高企业风险辨识能力与安全生产管理水平,7月9日,区应急管理局联合丹灶镇安监局执法人员到高海社区一家具厂进行风险点危险源排查整治行动。

    现场,执法人员与安全专家检查了该家具企业木加工、打磨、除尘、喷漆等生产车间。经安全专家的检查分析下,该家具厂有多处场所涉及到有限空间。例如:中央除尘器内部、打磨水帘内部、环保处理塔内部等场所属于有限空间,该企业在相应场所作了有限空间安全警示告知牌,但未建立有限空间安全管理台帐。

    执法人员对该企业的相关管理人员针对建立有限空间安全管理台帐的有关情况作了详细的询问了解,并责令该企业限期内建立有限空间安全管理台帐。

    近年来,关于有限空间的生产安全事故时有发生,反映出部分企业未有效辨识有限空间场所,并未对有限空间作业做足安全措施。丹灶镇安监局提醒企业,要提高对有限空间的认识,落实好员工防护措施及应急培训等,避免有限空间作业事故的发生。

    撰文/陈雅静

3 上一篇 放大 缩小 默认
   

  © 版权所有 珠江时报社

丹灶有为周报