第08版: 上一版3  4下一版
标题导航
dlrb
   
2019年07月11日 星期四  
下一篇 4 放大 缩小 默认

2019年丹灶镇反邪教广场舞大赛举行

将故事融入舞蹈 宣传“反邪教”理念

 

    参赛节目巧妙地融入了“反邪教”元素。

    7月9日晚上,2019年丹灶镇反邪教广场舞大赛在仙湖管理处职工大舞台举行,来自镇内企业的100多名广场舞爱好者组成10支队伍参赛。最终,广东阳晨厨具有限公司的参赛节目《警醒》荣获一等奖,将代表丹灶参加区级复赛。

    南海区委政法委副书记蔡立新、丹灶镇党委委员曾景棉、镇总工会主席郭来以及镇内各村居部门有关负责人等出席了活动。

    比赛现场,10支参赛队伍伴随着轻快的旋律,身着统一的表演服装,舞姿妙曼、步态轻盈,给现场观众带来了一场别开生面的视听盛宴。

    据了解,参赛的10支队伍选手涵盖各个年龄段和行业,虽然以“广场大妈”为主,但也不乏年轻的舞蹈爱好者。舞蹈种类包括曼妙的健身舞、劲炫的摇滚舞、动感的扇子舞等,并巧妙穿插反邪教元素,有的齐喊口号,有的高举条幅,有的摆出“反对邪教”的舞姿等,赢得观众阵阵掌声。其中,佛山市家乐仕电器有限公司舞蹈队带来的舞蹈《重生》,讲述了女子深陷邪教“全能神”后像“着了魔”,抛弃一切不管不顾,最终在亲朋好友的感召下,认清了邪教罪恶本质,从而迷途知返的故事。

    当晚,现场还开展了反邪教知识互动问答。市民焦伟说:“这个舞蹈比赛很有意义,既可以引导大家锻炼身体,又可以让大家学到反邪教的知识,提高防范意识。”

    “此次丹灶赛区走进园区,组织辖区企业队伍参赛,全方位动员全民参与反邪教,值得点赞。”蔡立新表示,反邪教广场舞大赛是一项宣传正能量的群众性活动,反邪教知识与广场舞相融合,既丰富了广大群众的文化生活,又扩大了反邪教宣传受众面。

    据悉,今年佛山市将举办第三届反邪教广场舞大赛,是以反邪教知识与广场舞相融合的形式开展反邪教宣传教育。按照要求,丹灶镇综治信访维稳办组织举办了2019年丹灶镇反邪教广场舞大赛,经过激烈的角逐,从众多参赛队伍中海选出1支代表队参加南海区复赛。

    此次大赛除丰富了广大群众的文化生活,也能扩大反邪教宣传受众面,通过民众喜闻乐见的舞蹈形式,揭批邪教害人本质,倡导积极健康文明生活,充分展现祖国繁荣昌盛、人民安居乐业的祥和景象,为新中国成立70周年大庆营造良好的舆论氛围。

    撰文/摄影 陈雅静

    供稿 陆伟灏

下一篇 4 放大 缩小 默认
   

  © 版权所有 珠江时报社

丹灶有为周报