第11版:左邻右里 上一版3  4下一版
标题导航
dlrb
   
2018年11月08日 星期四  
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

“闺蜜议事厅”开辟“家庭自治”新路径

 

    为促进“闺蜜巡讲团”志愿服务队的发展,积极参与社区基层治理当中,近日,丹灶镇社工委、丹灶镇妇联联合丹灶社区融爱家庭服务中心开展了“闺蜜议事厅”首场志愿者交流会,妇女志愿者围绕“家庭问题”,讨论收集“家庭自治”等相关议题。

    “闺蜜巡讲团”志愿服务队依靠“早餐”背后的力量——亲职能力、家庭生活节奏、儿童作息培养、健康生活方式的结合,开展巡讲活动,让社区居民通过活动体验学习营养早餐的制作,从而重视早餐、回归家庭,不断提升家庭生活品质。

    据悉,“闺蜜巡讲团”服务队在上年度共开展了8场志愿者活动策划交流会、7场自主策划开展的巡讲活动,服务社区居民近400人次。

    “如何将团队的巡讲活动进行再度深化?^“如何从新的尝试或者视角策划巡讲活动?”……本次议事过程中,妇女志愿者们积极提出“家中问题”,从中发掘社区存在问题,其中部分问题引起大家的热议,纷纷表示自身家庭也存在同样的情况。针对本次收集到“社区家庭问题”的所有议题,“闺蜜巡讲团”志愿服务队将会进行筛选,选择性进行介入策略的规划。

    通过“闺蜜议事厅”,妇女志愿者们各抒己见,为志愿服务队出谋划策,不仅提升志愿者自主策划活动能力和拓展设计活动的思路,同时促进妇女志愿者间的邻里互助和沟通交流,有利于凝聚社区居民力量,提高其参与社区治理的积极性。撰文/陈雅静通讯员 徐洁琼

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
   

  © 版权所有 珠江时报社

丹灶有为周报