第11版:左邻右里 上一版3  4下一版
标题导航
dlrb
   
2018年11月08日 星期四  
下一篇 4 放大 缩小 默认

医务人员会看病还会秀球技

 
行政联队和社卫一队开始激烈角逐。

    2018年体艺节在南海区第八人民医院开幕,将陆续开展厨艺比赛、插花比赛、知识竞赛等一系列活动

    11月5日,南海区第八人民医院联合丹灶社区卫生服务中心在南海区第八人民医院丹灶院区篮球场举行2018年体艺节开幕式。一年一度的体艺节正式拉开帷幕,随后将陆续开展厨艺比赛、插花比赛、知识竞赛等一系列活动,充分展示医务工作者多才多艺的精神面貌。

    开幕式当天,医院共有26个科室分别派出代表组成四支队伍参加,社卫中心14个卫生服务站代表及行政代表也派出两支队伍参加此次的体艺节活动。医务人员们穿上运动服,精神抖擞、气势昂扬地进场,篮球场上充满了欢声笑语。

    哨声响起,篮球在裁判员的手上扬起,活力四射的行政联队(男队)和年轻有为的社卫一队(男队)队员轻松跳起,将高空中的篮球拍落,往对方的篮筐运送。在一个转身上篮入筐,行云流水的动作过程中,行政联队的队员轻松将球投入篮筐中,获得2分。

    一阵欢呼声过后,又开始新的角逐比拼,一不留神,篮球从行政联队队员手上跑偏,社卫一队队员获得机会,抢到篮球往篮筐方向运球,投篮2分得手。在紧张的比赛中,上半场结束时社卫一队与行政联队比分12:27。比赛结束后,行政联队取得最后胜利,社卫一队也赛出风采。

    巾帼不让须眉。手术室联队(女队)与社卫二队(女队)开赛后,手术室联队罚球命中,砍获女队比赛首分。经过激烈的比赛角逐,最终,社卫二队(女队)旗开得胜战胜老对手。

    据了解,本次篮球赛只是体艺节中的一小部分,未来还将陆续开展厨艺比赛、插花比赛、知识竞赛等一系列活动,全面地展示医务工作人员的文化涵养和多才多艺的才能。

    撰文/摄影 吴玮琛

下一篇 4 放大 缩小 默认
   

  © 版权所有 珠江时报社

丹灶有为周报