第12版:村居在线 上一版3  4下一版
标题导航
dlrb
   
2018年07月05日 星期四  
放大 缩小 默认

志愿者进社区义诊 9旬长者点赞

丹灶开展义诊服务进村居活动,累计服务对象超2000人次

 
丹灶镇党委委员邵小筠(中)陪同9旬老人体检。
丹灶镇党委委员邵小筠、丹灶镇卫生和计划生育局局长陈艳梅和长者聊家常。
南海区第八人民医院院长李如职为居民义诊。
党员志愿者参加义捐。
党员医疗志愿者们合影。
党员医疗志愿者为老人义诊。
志愿者为小朋友义剪。

    近日,丹灶镇卫生和计划生育局联合南海区第八人民医院、丹灶镇社区卫生服务中心,走进沙滘、仙湖、西城等社区开展义诊服务活动。现场设有义诊、义剪、义修和法律咨询等摊位,为社区党员、居民科普常见疾病的家庭预防与管理等居民关心的热点内容,增强了居民对常见病、多发病的认识,提高了居民的自我保健意识。

    居民点赞免费体检服务

    活动现场,区八院、镇社卫中心党员医务工作者们为居民提供量血压、测血糖等免费体检服务,针对夏季老年人容易出现的流行性疾病和高血压、冠心病等心脑血管疾病进行详细讲解,并针对居民不同的身体状况及生活习惯,给予他们日常预防的建议。

    同时,党员医疗服务团队为社区妇女、儿童进行了医疗卫生知识普及,指导大家科学用药、健康生活,并耐心地回答每一名居民的提问,让社区群众在“家门口”享受到优质的医疗服务。活动现场还派发了蚊香片、蟑螂药等药物,同时医生叮嘱居民要做好夏季防蚊、登革热预防工作等。

    现场,一名90多岁的长者拄着拐杖来测量血压,医生为其测量血压并确认血压在正常范围后不忘叮嘱道:“您的血压正常,身体很健康,要保持良好的生活习惯哦!”“这个活动太贴心了,在家门口就能享受优质医疗服务,再也不用总是往医院跑了!”老人点赞道。

    累计服务对象超2000人次

    本次活动不仅提高了居民的健康意识,使居民掌握了实用的健康生活常识和专业防病知识,还增强了社区居民对健康的关注度,做到疾病早发现、早预防、早治疗。

    值得一提的是,南海区第八人民医院党委及属下在职4个党支部党员志愿服务者和社区卫生服务中心家庭医生团队也参与了本次义诊活动。他们分别奔赴仙湖社区、西城社区等6个社区开展送医义诊活动,累计义诊服务对象超过2000人次。此外,家庭医生团队也在现场向社区群众提供各种医疗服务,给社区居民留下了良好印象,较好地推动家庭医生开展服务工作。而本次义诊活动出动人员之多,服务社区范围之广,群众满意度之高,服务内容之丰富都刷新了医院历来开展义诊活动记录。

    本次活动相关负责人表示,通过党员志愿服务团队的“健康义诊进村居”服务活动,让社区居民切实感受到温暖关怀和贴心服务。党员们将“不忘初心,牢记使命”,继续以党员志愿服务活动为契机,充分发挥各自的专长和优势,主动为居民做好事、办实事、解难事。

    撰文/摄影 吴玮琛 通讯员 黄燕芬 罗雪莹

放大 缩小 默认
   

  © 版权所有 珠江时报社

丹灶有为周报